Algo de mi, de mi vida, y de mi dulce pasión por lo dulce.

lunes, 3 de octubre de 2011

Cupcakes Rellenos con Buttercream de Caramelo


Dicen que hay días que es mejor no levantarse de la cama, y yo solo puedo decir: que amén! 


El viernes, mientras volvía del SUGAR '09 se me ocurrió la idea de hacer unos cupcakes rellenos de crema. Me parecía interesante ya que era una mezcla entre la repostería más clásica y la más actual, además de que los cupcakes rellenos me encantan, así que el domingo decidí ponerme manos a la obra. 


Sin embargo, nada más entrar en la cocina, me dí cuenta de que no iba a ser mi día. 
Primero empecé con los cupcakes, y como es típico eché la mantequilla, el huevo y el azúcar, EL HUEVO?? si, el huevo, se me fue la cabeza y eché todo de golpe no entiendo muy bien porque razón. Fallo nº1. 

Mientras se horneaban los cupackes, me puse con la crema. Tenía que hacer la mitad de la que hago normalmente, cosa que se me olvidó y puse a hervir toda la leche y pese todo el azúcar. Fallo nº2. 

Para hacer la crema, tenía que utilizar una sola yema, yema que se me calló al fregadero mientras quitaba la clara. Fallo nº3. Al siguiente intento, rompí el huevo. Fallo nº4. 

Bueno, pues como no hay 2 sin 3, ni 4 sin 5, hubo 5º fallo, 5º y último por suerte. Eso si, el último fue el mejor de todos. Yo, muy lista y muy feliz metí con toda mi ilusión la batidora nueva en la mantequilla para el buttercream...No, la posición "1" de esta batidora no tiene nada que ver con la anterior. No, no me había dado por pensarlo. Si, llene toda la cocina de mantequilla. 

Con todo y con eso, no me salieron tan mal, pero podéis juzgar vosotros mismos. 


¡Ah! ¡Se me olvidaba! Después de ver como todos los cupcakes me quedaban con una ralla en el buttercream y no sabía porque razón me di cuenta, en el último cupcake, que la manga tenía un piquito de plástico que rozaba la boquilla. Ya os digo, no era mi día. 

Pero a decir verdad los cupcakes estaban muy ricos, la combinación con la crema me encantó y pienso repetirla. 

Hacerlos no tuvo mucho misterio, el bizcocho es el de vainilla que ya publiqué y el buttercream es también igual que el de vainilla sustituyendo la esencia de este sabor por la de caramelo. 

Para el relleno, hice una crema pastelera clásica y tras abrir una circunferencia en la parte superior de los cupcakes los rellene con la manga como veis en la foto. 


Después los cubrí con la "tapita" de nuevo y les puse el buttercream. 

Aunque hacerlos fuese un poco accidentado, me quedo con que un domingo siempre es mejor con un Cupcake. 


5 comentarios:

  1. Hola!!
    Madre mía! vivan los fallos si este es el resultado final!!
    Te han quedado magníficos! y el color impecable.
    Enhorabuena ya que después de tanta peripecia no han podído ser más bonitos!

    Muaaaaaaaaa

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  2. Hola!!
    Madre mía! vivan los fallos si este es el resultado final!!
    Te han quedado magníficos! y el color impecable.
    Enhorabuena ya que después de tanta peripecia no han podído ser más bonitos!

    Muaaaaaaaaa

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  3. Fallos? para mi perfectos y deliciosos.

    Besitossss

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  4. Madre mía pero si te han quedado perfectos, no se yo si me atrevería a hacerlos, a comérmelos estoy dispuesta ahora mismo, no te habrán sobrado no??
    Besitos.

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  5. Hola Olga, guapa tu

    me encanta esta presentación, a partir de ahora te tendré vigilada...je,je

    mil petonets dolços, SUsanna

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