Algo de mi, de mi vida, y de mi dulce pasión por lo dulce.

miércoles, 18 de enero de 2012

Cupcakes de coco rellenos de crema de lima


Como ya os he comentado alguna vez, mi auténtica pasión por la repostería llegó hará ya como dos años y medio.


Una de las cosas que hizo que esa pasión despertara fue el día que probé mi primer cupcake, y que, inmediatamente decidí que tenía que aprender a hacerlos. 


Tras mucho tiempo paseándome por blogs, leyendo sin parar y recopilando recetas empecé a atreverme con ellos, y la primera receta con la que realmente me quedé satisfecha y que me pareció rica de verdad fueron los cupcakes de lima y coco. 


De la primera vez que los preparé hará ya como dos años, y ya no podía aguantar más tiempo sin repetirlos, así que este fin de semana regresé a mis inicios y me puse a ello. 


Aquella primera vez que los preparé los hice íntegramente siguiendo la receta de El gato goloso pero esta vez solo la he utilizado para el relleno. 


Cupcakes de Coco:
Ingredientes (para 12 cupakes grandes): 
- 150g de matequilla
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- 210g de harina
- 1 sobre de levadura
- 75ml de leche de coco
- 50g de coco rallado 

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esponje, posteriormente, añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno. 

Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos. Vamos incorporado a la masa la mezcla de ingredientes secos al tiempo que alternamos con la leche de coco. 

Cuando hayamos obtenido un conjunto uniforme añadiremos el coco rallado y moremos lo justo que este se reparta. 

Rellenamos unas cápsulas de cupcakes hasta las 3/4 de su capacidad y horneamos unos 15 minutos, aproximadamente, a 180º.

Crema de lima: pincha aquí para consultar receta en El gato goloso

Buttercream de Vainilla:
Ingredientes (para 12 cupcakes):
- 200g de mantequilla
- 400g de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla.

Batimos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, con la mitad del azúcar. Cuando tengamos una mezcla esponjosa añadimos la esencia de vainilla y repetimos la operación con el resto del azúcar.

Ya tenemos listo el buttercream, y una vez terminado podemos teñirlo o dejarlo de su color original.

Montaje de los cupcakes: 
Cuando tengamos los cupcakes horneados y fríos, realizaremos un círculo con un cuchillo sobre la superficie de los mismos. Levantamos este círculo, retiramos parte de la miga, y rellenamos con una cucharadita de crema de lima.

Hecho esto, volvemos a colocar el circulito a modo de tapa y decoramos con buttercream a nuestro gusto.

Podéis consultar las fotos del procedimiento para rellenarlos aquí.

Ser felices =) 

2 comentarios:

  1. Pero ¡qué bonitos! y seguro que ricos :)

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  2. Preciosos, qué chulada! Y de coco y lima, qué combinación más interesante, tomo nota! Seguro que están buenísimos.

    Un saludo!
    natalia.

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