Como ya os he comentado alguna vez, mi auténtica pasión por la repostería llegó hará ya como dos años y medio.
Una de las cosas que hizo que esa pasión despertara fue el día que probé mi primer cupcake, y que, inmediatamente decidí que tenía que aprender a hacerlos.
Tras mucho tiempo paseándome por blogs, leyendo sin parar y recopilando recetas empecé a atreverme con ellos, y la primera receta con la que realmente me quedé satisfecha y que me pareció rica de verdad fueron los cupcakes de lima y coco.
De la primera vez que los preparé hará ya como dos años, y ya no podía aguantar más tiempo sin repetirlos, así que este fin de semana regresé a mis inicios y me puse a ello.
Aquella primera vez que los preparé los hice íntegramente siguiendo la receta de El gato goloso pero esta vez solo la he utilizado para el relleno.
Cupcakes de Coco:
Ingredientes (para 12 cupakes grandes):
- 150g de matequilla
- 200g de azúcar
- 2 huevos
- 210g de harina
- 1 sobre de levadura
- 75ml de leche de coco
- 50g de coco rallado
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esponje, posteriormente, añadimos los huevos ligeramente batidos uno a uno.
Mezclamos la harina con la levadura y tamizamos. Vamos incorporado a la masa la mezcla de ingredientes secos al tiempo que alternamos con la leche de coco.
Cuando hayamos obtenido un conjunto uniforme añadiremos el coco rallado y moremos lo justo que este se reparta.
Rellenamos unas cápsulas de cupcakes hasta las 3/4 de su capacidad y horneamos unos 15 minutos, aproximadamente, a 180º.
Crema de lima: pincha aquí para consultar receta en El gato goloso
Buttercream de Vainilla:
Ingredientes (para 12 cupcakes):
- 200g de mantequilla
- 400g de azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
Batimos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, con la mitad del azúcar. Cuando tengamos una mezcla esponjosa añadimos la esencia de vainilla y repetimos la operación con el resto del azúcar.
Ya tenemos listo el buttercream, y una vez terminado podemos teñirlo o dejarlo de su color original.
Montaje de los cupcakes:
Cuando tengamos los cupcakes horneados y fríos, realizaremos un círculo con un cuchillo sobre la superficie de los mismos. Levantamos este círculo, retiramos parte de la miga, y rellenamos con una cucharadita de crema de lima.
Hecho esto, volvemos a colocar el circulito a modo de tapa y decoramos con buttercream a nuestro gusto.
Podéis consultar las fotos del procedimiento para rellenarlos aquí.
Ser felices =)
Pero ¡qué bonitos! y seguro que ricos :)
ResponderEliminarPreciosos, qué chulada! Y de coco y lima, qué combinación más interesante, tomo nota! Seguro que están buenísimos.
ResponderEliminarUn saludo!
natalia.