Ya estamos un poquito más cerca de la primavera, y además es sábado, comienzo de mes y de fin de semana, así que que mejor que empezar todo esto con un buen desayuno.
Hoy os traigo unos muffins en tamaño mega gigante que son el sueño de cualquiera que le guste desayunar en condiciones.
La receta que os pongo hoy es una receta básica para hacer muffins con cualquier relleno o complemento. Yo los hice con nueces y chocolate negro y estaban muy muy ricos, pero los podéis hace con lo que se os ocurra, otro tipo de frutos secos, pepitas de chocolate, rellenos de mermelada...Mil cosas!!
Se hacen en 5 minutos y ya os digo que son un gustado de desayuno!
Os dejo con la receta y me voy a preparar el Tiramisú que, si todo sale bien, veréis próximamente.
Muffins con chocolate negro y nueces:
Ingredientes:
- 225g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 120g de azúcar
- 2 huevos
- 250ml de leche
- 80ml de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 75g de chocolate negro picado
- 75g de nueces picadas
Mezclar los ingredientes secos, tamizar y reservar. Por otro lado, el azúcar con el aceite, la leche y los huevos, y una vez que tengamos una mezcla lo más homogénea posible, incorporar de un golpe los ingredientes secos, removiendo lo justo para que se mezclen.
Cuando tengamos lista la masa, incorporamos el chocolate y las nueces (o el acompañamiento que queremos) y repartimos moviendo de nuevo lo estrictamente necesario.
Tras haber calentado el horno a 180º, rellenamos las cápsulas para muffins (cupcakes, magdalenas...) aproximadamente 3/4 de su capacidad y horneamos hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio. No puedo deciros tiempo aproximado porque los moldes que yo use eran muy muy grandes y no se ajustaría ni de lejos al tiempo del tipo molde que usamos normalmente, en los cuales supongo que se harían en torno a los 20 minutos.
Y hasta aquí mi desayuno sabadero =)
Buen finde y Ser Felices!
0 comentarios:
Publicar un comentario