De todas las cosas que he hecho, las lionesas que formaban la Tarta Saint Honoré son las que más peticiones de repetición han tenido. Y aunque la he vuelto a hacer un par de veces, mi padre no se cansa de pedírmelas cada fin de semana.
Tras las lionesas rellenas de crema con glaseado de café, y las lionesas de dulce de batata, esta vez tocaban rellenas de chocolate y con chocolate caliente.
La verdad es que estaban buenísimas, eso si, solo aptas para adictos al chocolate, y con hambre porque son muy contundentes.
La receta de la masa de las lionesas la podéis encontrar pinchando aquí: Pasta Coux (Tarta Saint Honoré)
Para el relleno hice un ganache claro de chocolate con la siguiente receta:
Ganache de chocolate:
- 225ml de nata para montar
- 150g de chocolate de cobertura rallado
Ponemos la nata a calentar, y cuando llegue a su punto de ebullición añadimos el chocolate, bajamos el fuego, y removemos hasta que se derrita por completo.
Dejamos reposar hasta que se enfríe por completo e introducimos en el congelador una hora. Tras sacarlo del congelador, montamos ligeramente con la batidora de varillas, introducimos el ganache en una manga pastelera y rellenamos las lionesas.
Para servirlas, yo las bañé con chocolate caliente.
Feliz Fin de Semana Navideño =)
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